Завершается конференция DebConf18 в Синьчжу, анонсированы даты проведения DebConf19

Sun 05 August 2018 by Laura Arjona Reina (Translated by Lev Lamberov) with tags debconf18 announce debconf19 debconf

Translations: en fr pt-BR

DebConf18 group photo - click to enlarge

Сегодня, в воскресенье, 5 августа 2018 года подошла к концу ежегодная конференция разработчиков и участников Debian. Более 306 человек со всего мира посетили нашу конференцию, прошло 127 мероприятий, включая 100 докладов, 25 дискуссионных сессий или BoF, 5 семинаров и 7 других событий, Конференция DebConf18 была признана успешной.

Особо выделяются DebCamp с 90 участниками, Открытый день, в течение которого были предложены мероприятия, интересные более широкой аудитории, пленарные доклады, например, традиционное выступление Лидера Проекта (Bits from the DPL), сессия вопросов и ответов с министром Одри Таном, панельная дискуссия "Игнорирование негативности" с Бидэйлом Гарби, Крисом Лэмбом, Энрико Зини и Стивом Макинтайром, доклад "Это проблема свободного ПО!!", представленный Молли де Бланк и Карен Сэндер, короткие доклады и живые демонстрации, а также анонс конференции DebConf следующего года (DebConf19 в Куритиба, Бразилия).

Расписание конференции обновлялось каждый день для учёта 27 незапланированных мероприятия, которые были предложены участниками по ходу конференции.

Для тех, кто не смог посетить конференцию, мы записали выступления и семинары, а также вели живую трансляцию, видеозаписи доступны на веб-сайте архива встреч Debian. В ходе многих сессий также было возможно удалённое участие через IRC или совместное редактирование общего документа.

Веб-сайт DebConf18 останется активным с целью архивирования, на нём размещены ссылки на презентации и видеозаписи докладов и других мероприятий.

В следующем году DebConf19 пройдёт в Куритиба, Бразилия с 21 июля по 28 июля 2019 года. Это будет второй DebConf в Бразилии (первым был DebConf4 в Порту-Алегри. Перед DebConf местные организаторы снова проведут DebCamp (13 июля – 19 июля), специальную сессию для интенсивной работы по улучшению дистрибутива, а также организуют Открытый день 20 июля 2019 года, нацеленный на более широкую аудиторию.

Организаторы DebConf придерживаются принципов безопасности и дружелюбия для всех участников. Для получения подробностей об этом ознакомьтесь с Кодексом поведения DebConf и Кодексом поведения Debian for more details on this.

Проект Debian благодарен многочисленным спонсорам за поддержку DebConf18, в особенности платиновому спонсору Hewlett Packard Enterprise.

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Иэном Мёрдоком, как по-настоящему свободный общественный проект. С тех пор Проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках и поддерживающий огромное число компьютерных архитектур, Debian называет себя универсальной операционной системой.

О DebConf

DebConf является конференцией разработчиков Проекта Debian. В дополнение к обширному количеству выступлений, касавшихся как технических, так и важных социальных тем, а также обсуждений политики Проекта, DebConf предоставляет разработчикам, участникам и всем заинтересованным возможность лично встретиться друг с другом и более тесно поработать вместе. Конференция проводится ежегодно с 2000 года в таких разных местах как Шотландия, Аргентина, Босния и Герцоговина. Дополнительная информация о DebConf доступна по адресу https://debconf.org/.

О Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (HPE) — лидирующая о области технологий компания, предоставляющая широкий спектр продуктов и услуг, таких как интегрированные системы, серверы, хранилища, сетевое оборудование и программное обеспечение. Компания предоставляет консалтинговые услуги, эксплуатационную поддержку, финансовые услуги, а также полные решения для множества отраслей, например, для мобильных устройств и устройств Интернета вещей, обработки данных и аналитики, для производства и государственного сектора.

Кроме того, HPE является партнёром Debian по разработке и предоставляет оборудование для разработки переносов на различные архитектуры, зеркала Debian и другие службы Debian (предоставляемое оборудование перечислено в списке машин Debian).

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на веб-сайте DebConf17 https://debconf18.debconf.org/, либо отправив письмо по адресу press@debian.org.




Tags