DebConf18 邀你參加在新竹交通大學電子與資訊研究中心舉辦的 Debian 開放日 (Open Day)

Fri 27 July 2018 by Laura Arjona Reina, Héctor Orón Martínez (Translated by Roger Shimizu) with tags debconf debconf18 debian

Translations: en

DebConf18 logo

DebConf 將於7月29日至8月5日在新竹的交大電子與資訊研究中心 (NCTU MIRC) 舉行。DebConf 是 Debian 貢獻者與有興趣之用戶爲了不斷進 Debian 作業系統 的年度盛典。在這活動之前,會有另外一個從 7月21日到27日的 DebCamp 活動。DebConf18 的 開放日 (Open Day) 安排在7月28日。

Debian 系統包括完全自由開放的作業系統,作爲傳承 Unix 和自由軟體哲學的具體實現而廣爲人所知。 遍布全球各地的成千上萬的程式師共同創建並維護着 Debian。這次他們中的 400 多人會參與這次年度會議,更加緊密的面對面的推進工作。

會議由講座和工作坊(workshops)組成,並會提供即時串流與稍後公布的錄影片。

7月28日(周6)的 DebConf18 公開日 (Open Day) 是向更廣泛公衆開放的公開活動。

公開日的行程表 包括有:

  • 行政院政務委員唐鳳的問&答
  • 林上智(SZ Lin) 分享 “當 Debian 遇上城市智能應用”
  • Debian 套件打包/發布工作坊(Workshop)
  • 多人講座: 關於來自世界各地的 Debian 工程師的故事
  • 其他中英文的場次 關於 Debian 專案和社群的各個面向和相關自由軟體專案,例如 LibreOffice, Clonezilla 和 DRBL, LXDE/LXQt desktops, EzGo 等等

歡迎任何人來參加。參加活動是免費的, Registration 這是對 Debian 有興趣人士與 Debian 社群面對面的絕贊機會。

開放日 (Open Day) 和之後的完整行程在https://debconf18.debconf.org/schedule 影音串流在 DebConf18 網站

DebConf 致力與一個安全與和對全員友善的環境。更多資訊在 DebConf Code of ConductDebian Code of Conduct

Debian 感謝各個贊助商 鼎力支持此次 DebConf18, 特別是下列白金贊助商 Hewlett Packard Enterprise, 經濟部國際貿易局遇見臺台灣計劃, 還有贊助場地的 國立交通大學國家高速網路與計算中心.

媒體聯繫, 可聯絡 DebConf 聯絡人: 林上智 (SZ Lin), 手機: 0911-162297




Tags